Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 23:00
 
Les nems, une spécialité culinaire très appréciée au Cambodge;
la crèpe est cuite sur une plaque en tissus chauffée par un feu à la sciure de bois, le bois étant rare et trop cher. 

 
ensuite, les crèpes sont placées sur une grille et  mises à sécher au soleil.
Dans ce petit village, les femmes travaillent pour de nombreux restaurants de Phnom Penh et de Siem Reap; elles remplissent chaque jour plusieurs dizaines de cartons de ce produit de base de la nourriture locale, nems ou rouleaux de printemps.
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yvon - dans Cambodge
commenter cet article

commentaires

chevrette13 22/08/2011 16:32



j'aime ça, tant et si bien qu' après je n'ai plus de place pour le reste !!



Muriel 22/08/2011 08:35



Mode de préparation et de cuisson tout à fait originale !


Bisous.


Muriel



Marie 21/08/2011 21:34



C'est vrai que les nems c'est vraiment bon avec leurs sauce j'adore !!! Bisous bonne soirée et bon lundi Yvon



trublionet 21/08/2011 09:59



je suis sur que ceux proposés chez moi, n' ont pas la même saveur !



Nathalie 20/08/2011 22:22



Beaucoup de travail et c'est si vite mangé ! c'est tellement bon.


Bonne soirée Yvon


Amitiés! Bisous



cigalette 20/08/2011 20:56



bonsoir Yvon, grand merci pour ce reportage photos sur la fabrication des nems, bonne soirée



°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 20/08/2011 19:26



merci pour ce moment


je te souhaite une douce fin de journée


pour nous ce sera un temps gris 


voire même une tempête pour ce weekend


nous sommes en vigilance jaune en ce moment


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 



fleure41.over-blog.com 20/08/2011 19:06



Bonjour , j'espere que tu na pas trot chaud ,,, Les rouleaux de printemps j'adore , c'est tellement frais , bonne soirée bizzzzzzzzzzz


      



Liliane 20/08/2011 16:27



Je ne me doutais pas que ces crêpes étaient préparées de cette façon ! J'adore les nems, avec une petite feuille de batavia ! Humm... Ce croquant !
Merci Yvon.
Bisous.



Dominique BAUMONT 20/08/2011 16:01



Je ne sais pas si dans les retaurants occidentaux on les prépare toujours de cette manière ! Amitiés et bonne journée. Dominique



cacahuette83 20/08/2011 15:39



Moi aussi j'adore ça! Miam! C'est trop bon! Evidement, on n'a pas trop l'habitude de les voir fait de cette façon là, mais ça donne envie tout de même!


 


Gros bisous et bonne fin de journée



Solange 20/08/2011 15:29



Ça a l'air bon, il n'y a pas de cuisson?



nenette206 20/08/2011 15:22



j'aime bien les nems.mais c'est une drôle de fabrication
grosse chaleur chez-moi
bon week-end et grosses bises
janine



Framboise 20/08/2011 14:23



alors là , c'est peu dire  que j'adore ....



Mireille du Sablon... 20/08/2011 14:10



Bonjour Yvon,


J'aimerais bien y goûter, j'adore les nems!


Belle journée, bises Mireille



chacha et Ely beagle 20/08/2011 13:09



j'aime c'est super intéressant



dimitri 20/08/2011 11:34



J'adore les nems, ce reportage est très intéressant. On en apprend des choses ici. Très bonne journée.



Jaffy-Fleur de lys 20/08/2011 11:24



je suis pas tellement nems...mais je reconnais que cela doit-être pénible de faire cela toute la journée. bisous



maevina 20/08/2011 10:51



les règles sanitaires ne sont pas les mêmes que chez nous c'est sur !



lylytop 20/08/2011 09:03



j'adore j'aime beaucoup ce plat avec de la menthe et une feuille de salade j'apprécie


bises


lyly



Frieda 20/08/2011 08:33



Bonjour Yvon


J'adore les nems, mais c'est sûr que ceux fabriqués là doivent


être plus bons


Bisous et douce journée


Frieda



H-IL 20/08/2011 08:33



Y en pléthore dans toutes les foires, marchés et autres


Bon samedi Yvon



Mamigoz 20/08/2011 08:18



Ce doit être pénible cette position toute la journée ! Pas facile de se redéplier le soir venu !


J'adore les nems et cette cuisine asiatique, j'en mangerai tous les jours


Bisous et merci de m'avoir mis en appétit je vais aller quand même déjeuner


Belle journée de



Monelle 20/08/2011 08:14



J'aime bien les nems et je pense qque les leurs sont encore meilleurs qu'ici, malgré leur fabrication basique !


Bisous pour un






llysa 20/08/2011 07:29



binjour yvon!! je te souhaite un bon samedi !!! ici ensoleillé!!! bises



Lilillilas 20/08/2011 07:10



Coucou Yvon,


Miam, j'adore les nems... Mais ça semble être un travail de fourmi !


bon week-end et bisous - Lili



clara65 20/08/2011 06:43



Encore une question peut-être un peu idiote, mais elles sont faites à base de quoi, ces crèpes, de riz ?


Je n'aurais pas cru qu'elles séchaient ainsi au soleil.


Bonne journée Yvon, amitiés.



louvard 20/08/2011 06:24



un travail qui doit faire vivre chichement ! mais peut-être qu'on le laisse aux personnes trop agées pour aller dans les rizières ?



Fathia Nasr 20/08/2011 05:44



Bonsoir mon ami, une façon originale de faire lezs crèpes, merci pour ce beau partage, bon week-end, bisous.



Fathia Nasr 20/08/2011 05:43






 


Cartes
virtuelles Animées Bon week-end à envoyer gratuitement


En cliquant sur l'image et surtout n'oubliez pas de suivre les étapes de l'envoi.



Christiane 20/08/2011 00:33



Avec quelques petites feuilles de salade, c'est un délice !


Bisous Yvon et bonne fin de semaine.



AnnickD/Nicka28 20/08/2011 00:16



Il n'y a pas qu'au Cambodge qu'on apprécie les nems et rouleaux de printemps !!! Ici c'est d'une grande consommation et pas plus tard que ce midi !!!



Texte libre

suivez-moi!  en route pour de nouvelles aventures
 
partons de par le monde, à la rencontre des autres.
 
 
 
 
 
 
 
Vivre Debout
Aidez Handicap International

 
 
 
à Orléans (France)
 
 
 undefined
 

Texte libre

 
 
     Click for Orleans, France Forecast
       Orléans (France)
 
 
Copyright  :   
Les photos figurant sur
ce site ne peuvent être
reproduites sans
mon autorisation

Catégories