Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 23:00
 
Les nems, une spécialité culinaire très appréciée au Cambodge;
la crèpe est cuite sur une plaque en tissus chauffée par un feu à la sciure de bois, le bois étant rare et trop cher. 

 
ensuite, les crèpes sont placées sur une grille et  mises à sécher au soleil.
Dans ce petit village, les femmes travaillent pour de nombreux restaurants de Phnom Penh et de Siem Reap; elles remplissent chaque jour plusieurs dizaines de cartons de ce produit de base de la nourriture locale, nems ou rouleaux de printemps.
 
 
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> j'aime ça, tant et si bien qu' après je n'ai plus de place pour le reste !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mode de préparation et de cuisson tout à fait originale !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Muriel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai que les nems c'est vraiment bon avec leurs sauce j'adore !!! Bisous bonne soirée et bon lundi Yvon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je suis sur que ceux proposés chez moi, n' ont pas la même saveur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Beaucoup de travail et c'est si vite mangé ! c'est tellement bon.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Yvon<br /> <br /> <br /> Amitiés! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir Yvon, grand merci pour ce reportage photos sur la fabrication des nems, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
°
<br /> <br /> merci pour ce moment<br /> <br /> <br /> je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> <br /> pour nous ce sera un temps gris <br /> <br /> <br /> voire même une tempête pour ce weekend<br /> <br /> <br /> nous sommes en vigilance jaune en ce moment<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour , j'espere que tu na pas trot chaud ,,, Les rouleaux de printemps j'adore , c'est tellement frais , bonne soirée bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />        <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je ne me doutais pas que ces crêpes étaient préparées de cette façon ! J'adore les nems, avec une petite feuille de batavia ! Humm... Ce croquant !<br /> Merci Yvon.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je ne sais pas si dans les retaurants occidentaux on les prépare toujours de cette manière ! Amitiés et bonne journée. Dominique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi j'adore ça! Miam! C'est trop bon! Evidement, on n'a pas trop l'habitude de les voir fait de cette façon là, mais ça donne envie tout de même!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ça a l'air bon, il n'y a pas de cuisson?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'aime bien les nems.mais c'est une drôle de fabrication<br /> grosse chaleur chez-moi<br /> bon week-end et grosses bises<br /> janine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> alors là , c'est peu dire  que j'adore ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Yvon,<br /> <br /> <br /> J'aimerais bien y goûter, j'adore les nems!<br /> <br /> <br /> Belle journée, bises Mireille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime c'est super intéressant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'adore les nems, ce reportage est très intéressant. On en apprend des choses ici. Très bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je suis pas tellement nems...mais je reconnais que cela doit-être pénible de faire cela toute la journée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> les règles sanitaires ne sont pas les mêmes que chez nous c'est sur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'adore j'aime beaucoup ce plat avec de la menthe et une feuille de salade j'apprécie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> lyly<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Yvon<br /> <br /> <br /> J'adore les nems, mais c'est sûr que ceux fabriqués là doivent<br /> <br /> <br /> être plus bons<br /> <br /> <br /> Bisous et douce journée<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Y en pléthore dans toutes les foires, marchés et autres<br /> <br /> <br /> Bon samedi Yvon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce doit être pénible cette position toute la journée ! Pas facile de se redéplier le soir venu !<br /> <br /> <br /> J'adore les nems et cette cuisine asiatique, j'en mangerai tous les jours<br /> <br /> <br /> Bisous et merci de m'avoir mis en appétit je vais aller quand même déjeuner<br /> <br /> <br /> Belle journée de <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime bien les nems et je pense qque les leurs sont encore meilleurs qu'ici, malgré leur fabrication basique !<br /> <br /> <br /> Bisous pour un<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> binjour yvon!! je te souhaite un bon samedi !!! ici ensoleillé!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou Yvon,<br /> <br /> <br /> Miam, j'adore les nems... Mais ça semble être un travail de fourmi !<br /> <br /> <br /> bon week-end et bisous - Lili<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Encore une question peut-être un peu idiote, mais elles sont faites à base de quoi, ces crèpes, de riz ?<br /> <br /> <br /> Je n'aurais pas cru qu'elles séchaient ainsi au soleil.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Yvon, amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un travail qui doit faire vivre chichement ! mais peut-être qu'on le laisse aux personnes trop agées pour aller dans les rizières ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonsoir mon ami, une façon originale de faire lezs crèpes, merci pour ce beau partage, bon week-end, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cartes<br /> virtuelles Animées Bon week-end à envoyer gratuitement<br /> <br /> <br /> En cliquant sur l'image et surtout n'oubliez pas de suivre les étapes de l'envoi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec quelques petites feuilles de salade, c'est un délice !<br /> <br /> <br /> Bisous Yvon et bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il n'y a pas qu'au Cambodge qu'on apprécie les nems et rouleaux de printemps !!! Ici c'est d'une grande consommation et pas plus tard que ce midi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Texte libre

suivez-moi!  en route pour de nouvelles aventures
 
partons de par le monde, à la rencontre des autres.
 
 
 
 
 
 
 
Vivre Debout
Aidez Handicap International

 
 
 
à Orléans (France)
 
 
 undefined
 

Texte libre

 
 
     Click for Orleans, France Forecast
       Orléans (France)
 
 
Copyright  :   
Les photos figurant sur
ce site ne peuvent être
reproduites sans
mon autorisation

Catégories