12 mars 2008
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les jardins flottants de Xochimilco, un quartier de Mexico, une mégapole construite sur un lac salé qui s'adoucit au fil des siècles;
on y trouve d'ailleurs des huitres beaucoup plus fades que les nôtres, que les mexicains consomment avec épices, jus de citron vert ou ketchup dans de grandes coupes, pas évident pour nous d'avaler cette mixture quand on est habitué à gober ses fines de claires directement depuis la coquille.
Précision pour mes fidèles visiteurs, j'ai testé car je goûte toujours les produits locaux, quel que soit le pays, mais ce n'est pas extra.
on y trouve d'ailleurs des huitres beaucoup plus fades que les nôtres, que les mexicains consomment avec épices, jus de citron vert ou ketchup dans de grandes coupes, pas évident pour nous d'avaler cette mixture quand on est habitué à gober ses fines de claires directement depuis la coquille.
Précision pour mes fidèles visiteurs, j'ai testé car je goûte toujours les produits locaux, quel que soit le pays, mais ce n'est pas extra.